insolite

UnarbitredisqualifieleCanadaaprèsavoirreçuuneballedetennisenpleinvisage

Lors de la rencontre du premier tour de la Coupe Davis, version 2017, on a surement assisté à l’image choc du weekend. En effet, lors du match décisif entre le Canada et la Grande-Bretagne, Kyle Edmund affrontait Denis Shapovalov. Alors qu’Edmund menait 6-3, 6-4, le Canadien Shapovalov a perdu une nouvelle fois son service à 2-1 lors du troisième set ce qui a eu le don de l’exaspérer. Ainsi, dans un geste d’humeur, il a malencontreusement envoyé une balle en plein sur l’arbitre de chaise.

Malgré les excuses, surement sincères, du joueur, l’arbitre en question, le Français Arnaud Gabas, n’a pas eu d’autres choix que de disqualifier le joueur…et ainsi de donner la victoire finale à la Grande-Bretagne !