insolite

QuandWestbrookenvoielaballeàlatêtedel’arbitre

Depuis le début de saison NBA, Russell Westbrook fait la une de l’actualité de la NBA presque quotidiennement du fait de performances extraterrestres. Ainsi, il est à l’heure actuelle le joueur le mieux placé pour remporter le titre de MVP de la saison régulière à la barbe des LeBron James, Kevin Durant, Stephen Curry et surtout celle de James Harden.

Mais lorsque ce ne sont pas de ses actions d’éclat sur le terrain, c’est de ses petites phrases et de son comportement qui font parler de « Westbeast ». Ainsi, cette nuit, « Russ » a compilé 33 points, 15 rebonds et 8 passes décisives mais il a surtout envoyé la balle à la tête de l’arbitre lors d’un temps mort du premier quart temps. Alors qu’il rejoignait le banc, Westbrook a envoyé la balle en direction d’un arbitre, qui ne regardant pas, l’a reçu en pleine tête. Si le meneur d’OKC a tout de suite expliqué qu’il n’avait pas fait exprès, il a écopé d’une faute technique. Il faut croire que celui-ci a été persuasif car un tel geste aurait pu valoir une expulsion. Cela aurait fait la deuxième en une semaine!