Smash of the day

QuandAndyMurrayjoueavecuneballepourfemme

Engagé en ce moment à Miami pour le deuxième Masters 1000 de la saison, Andy Murray a parfaitement réussi on entrée dans le tournoi avec une victoire sur Denis Istomin 6-3/7-5. En effet, après son élimination surprise lors de son premier match à Indian Wells, l’Ecossais devait se rassurer. C’est donc chose faite malgré un incident insolite qui aurait pu avoir son importance. Ainsi, alors que Murray s’apprêtait à servir, après avoir fait deux fautes directes sur des coups droits trop longs, l’Ecossais a remarqué sur la balle un logo rouge et non le traditionnel logo noir imprimé sur les balles du circuit masculin. Andy s’est donc retrouvé à taper dans des balles plus petites et plus vives, normalement réservées au circuit WTA. S’en est suivi un coup de sang du numéro 2 mondial contre l’arbitre en qualifiant l’erreur d’inacceptable et qui a profondément agacé le public américain. Heureusement, cet incident a été sans conséquences pour l’Ecossais mais a eu moins eu le mérite de montrer que les femmes jouaient avec des balles plus facile à jouer. Encore du grain à moudre pour ceux qui pensent que les femmes ne devraient pas être mises sur le même plan que leurs homologues masculins dans le monde de la balle jaune!